首页 工作动态 党务公开 法律法规 资料中心 职工之家 劳模风采
首页
>部门网站 >县总工会 >工作动态
【匠心筑梦】无心入行,结果三年后竟成为最年轻的jì shī

发布日期:2018-11-23 访问次数: 信息来源: 县总工会 字号:[ ]


本来最高理想是上大学

 最终却结缘设备维修

但他却从未放弃学习

2009年参加工作

三年后就成为公司最年轻的机械技师

  ……

  干一行爱一行,干一行精一行

  他就是——

  济宁市中蒜网络科技有限公司总工程师

  李德伟

  

  2009年4月我从山东化工技师学院毕业参加工作,刚参加工作时,思想上也曾有过波动,本来我当时最高的理想是上大学,却因各种机缘上了高职从事了设备维修的职业。但是,来到生产设备一线后,老一辈技术工人认真学习技术,任劳任怨,埋头苦干的工作作风不断感染着 、鼓舞着李德伟。经过认真思考,他暗下决心:既然从事了这一职业,今后就要多向有经验的人虚心学习专业知识,踏踏实实工作,传承发扬老一辈技术工人吃苦耐劳、不畏困难的作风。经过李德伟的不懈努力,,2012年,他成为当时公司最年轻的机械技师。

  

  2015年1月,李德伟来到中蒜集团,担任设备管理员,专职负责设备维护和机组运行工作。冷库设备管理任务艰巨,他从制冷设备保养维护工作出发,不仅高标准完成本职工作,还带领身边的同事主动发现问题、解决问题,尽最大努力确保制冷机组正常运行。近年来,李德伟不断运用先进的、科学的方法对冷库内一些设备、工艺存在的不足进行了有效的改进:

  将22栋冷库温控设备进行了技术改造,增加多路安全热电偶,并在每个冷库门口加装了温控显示器,方便设备巡检人员检查效验温度,减少温度波动确保货物质量安全,降低人工测温强度。

  积极参与气液分离器改造,有效地减少了机组的甩负荷次数。先后加固和修复冷却塔、疏水箱、除氧器、循环泵等周围的安全通道和防护栏等,对机组内的跑、冒、滴、漏现象及时整改。

  由于农产品在冷库内长期储存会消耗库内大量氧气,设备人员需要定期进行通风,而通风会导致库内湿度下降、农产品水分流失,影响产品质量。通过分析通风与湿度变化,设计出一套冷库恒湿增氧系统,并对冷库进行了系统化改造,同时在兄弟单位进行推广应用。  

  特别是在连续3年的制冷机组大检修工作中,加班加点配合大连冰山公司技术专家、检修大队完成了对制冷机组的齿轮箱、汽缸、机械油泵、电子油泵、调速阀等大型设备的更换、检修、安装、调试,使制冷机组能够安全、高效的运行。

  

  

   李德伟是幸运的,因为他遇到了一个能够发挥员工最大价值,为员工提供施展才华的平台。在这个平台上,他带领技术团队先后参与完成"中蒜大数据系统"、"大蒜大数据发布系统"、"中蒜大数据数据采集系统"、"金乡县农产品冷链物流监控平台"、"冷链仓储安全云智能硬件"、"中蒜交易网"、"山陆久跨境货运代理系统"等研发工作。而他本人,则连续多年被评为"优秀员工"、"技术能手"、"功勋人物"等荣誉称号。

  

  十多年的工作经验告诉我:一个人不管在什么岗位上,只要用心把事情做好,把工作当成一种乐趣,满怀激情地投入,以一种昂扬的姿态应对人生,就能赢得别人的尊重和信任,就能把自己的工作做到极致并取得重大突破!





打印本页 关闭窗口
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统