首页 工作动态 党务公开 法律法规 资料中心 职工之家 劳模风采  
首页
> 部门网站 > 县总工会 > 工作动态
匠心筑梦丨在金乡当警察

发布日期:2018-11-27访问次数: 信息来源:县总工会字号:[ ]


他在工作中任劳任怨、敬业奉献

忠诚履行人民警察的圣神职责

在普法宣传、执法培训、

法制审核、打击违法犯罪工作中

做出了非凡的业绩

为建设“平安金乡”作出突出贡献

他就是——人民警察张立军

     张立军在2017年4月入选“金乡县法律专家库”,2017年10月入选“金乡县重大决策社会稳定风险评估专家库”,2017年3月被济宁市公安局聘为“市级兼职教官”,2017年6月入选山东省公安厅“齐鲁公安英才”人才库。

践行为人民服务的宗旨

张立军一直在行动

1、注重法律知识学习,努力提升业务素质。

   在2015年9月以423分全市第一名的成绩通过司法考试,在2016年3月获得法律职业资格证书。2013年在6月22日举行的全省公安机关法制员业务技能比武竞赛,作为济宁代表队成员参赛,获团体三等奖;


 

      个人成绩突出被山东省公安厅政治部授予“全省法制员比武竞赛个人优胜奖”;在2015年11月举行的全市公安机关法制业务技能比武竞赛中获得个人成绩第二名。

2、践行执法为民宗旨,坚持严格公正文明执法。

      张立军执法实践经验丰富,熟练掌握运用法律法规和执法办案实务技能,参与多起故意杀人案件和其他敏感案件的处置、办理;2013年8月参与山东省公安厅督查总队组织的取保候审专项督查活动,2014年4月,参与济宁市公安局组织的执法检查“回头看”活动,在活动中发挥重要作用。

                                              

 

     五年来审核的六百余起案件未发生一起错案或行政复议被撤销案件,审核五百余起刑事案件,没有一起冤假错案;法律知识水平和执法能力得到各级领导和同事的一致好评。

3、提高执法队伍水平

    张立军组织民警积极开展形式多样的执法练兵活动,将执法培训工作制度化、常态化,增强民警执法基本能力。

 

                                             

坚持长期不懈地组织民警开展公安法律法规、公安业务知识学习培训,努力提高民警的执法能力和水平。

坚持每周一集中开展案件评析制度。采取现身说法、案例剖析、座谈讨论等形式,认真梳理执法活动中不规范、不文明的问题,树立严格依法办事的观念。

 

积极邀请法律专家授课,提高民警的执法能力。

采取以考促学,组织民警每月进行法律知识网上测试,切实提高民警的执法意识和执法水平。





打印本页 关闭窗口
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统