33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文|繁体中文|RSS阅读
首页
>政务公开 >政务信息
金乡政务信息(第一百六十四期)

发布日期: 2018-12-11 11:55:57 访问次数: 字号:[ ]



●我县四举措强力推进水污染防治工作

●县投资促进局持续提升项目评审效能

●县残联"三到位"提升窗口服务质量

●新材料园区推动安全生产工作上台阶

我县四举措强力推进水污染防治工作

一是实施水污染综合防治。全力构筑河湖水污染防控体系,陆续制定出台《金乡县"一河一策"稳定达标方案》《汛期客水污染事件防范应急预案》,全面开展河流水质监测,对老万福河、新万福河、东鱼河、蔡河等4个出境断面水质严格监管,定期采样监测ph、化学需氧量、氨氮等指标监测,每季度至少形成一份《河流水质状况报告》。二是加强涉水污染源监管执法。加强河道网格化环境监管工作,实行环保网格员巡查监管,及时排查流域新上涉水建设项目;定期或不定期开展专项行动,会同有关部门建立联动执法机制,加大重点涉水企业的监管,严肃查处涉水非法排污等违法行为。今年以来,总处罚涉水违法企业6家,罚款金额70余万元。三是实施饮用水水源地保护。陆续出台《金乡县城镇及以上集中式饮用水水源保护区综合整治实施方案》《金乡县农村饮用水水源地保护区划分方案》,在县饮用水水源保护区边界设立地理界标和警示标志。清理饮用水保护区小加工车间1个和一个投资30万元的养猪场1个;完成40处农村饮用水水源地基础环境状况调查,开展水源水质监测工作,周边均无污染源。四是开展水生态修复工程。我县列入山东省南四湖生态环境保护试点方案的4个人工湿地项目:金乡县万福湖人工湿地水质净化工程、金乡县莱河东沟河人工湿地水质净化工程、金乡县中水回城及金水湖生态保护项目、济宁市济化投资发展公司人工湿地工程,向上争取资金7000余万元。截至目前,,4个人工湿地工程建设已顺利完工。湿地建成运行后,可形成湿地面积5344亩、日处理规模12万吨的能力,年减排COD 803吨、氨氮149吨。(孙冉冉)

县投资促进局持续提升项目评审效能

一是严把招引项目准入关口。为加大项目审核力度,由2名县级领导牵头,召集发改、经信、财政、国土、规划、环保、安监、食药监、水务局、公安消防大队、园区办等11个县直部门组成项目评审组,就规划、土地利用、产业准入、财政贡献、环保、安监等方面进行深入讨论和研究,提出相关意见和建议,切实提高项目引进的科学性。二是提高招引项目准入质量。根据金乡县五大主导产业、园区平台优势,筛选符合我县产业政策的科技含量高、经济效益好的优质项目。今年以来,该局共召开五次招商引资项目评审会议,对水云台大酒店建设项目、美国喜万年复合调味品加工项目、济宁远东生物质热电联产等30个项目进行评审,提高了项目质量,促进项目集约用地。三是做好招引项目落地服务。各项目招引单位、落地园区及相关职能部门充分发挥"店小二"精神,主动作为,积极跟进;推行一个项目、一名领导、一个专班、一套协调机制的服务模式,为企业量身服务、贴身服务、全程服务,及时帮助解决存在问题,确保项目尽快落地、尽快见效。(投资促进局)

县残联"三到位"提升窗口服务质量

一是精心编排流程,进驻事项到位。县残联窗口坚持把优质、高效、快捷服务作为宗旨,通过部门平台共享、工作流程再造、进驻窗口事项完善、政务服务标准化,落实了"一次办好"各项工作任务。目前残疾人证受理、辅助器具适配、无障碍改造、机动轮椅车燃油补助等8个类别16项助残政策全部进入县政务中心大厅办理,其中公共服务类4项、行政给付类3项、行政确认类1项。二是认真宣传政策,简政放权到位。印制办理残疾人证明白纸、服务清单、残疾人证申请表2000余份,多方位宣传"镇街初审、网上申请、异地办理、延时服务"等服务方式,实行村居公示、镇街受理和省内残疾人证异地鉴定等便民工作方法。三是提升形象指数,细节暖民到位。注重工作人员业务能力、综合素质的培养与提高,定期组织窗口工作人员开展业务学习,要求窗口人员要用心服务,耐心向群众讲解办事流程和要求,共接受电话咨询126人次、受理输入残疾人证400人次。(李学芹)

新材料园区推动安全生产工作上台阶

一是积极开展自查自纠活动。组织企业学习《关于印发化工危险化学品行业安全生产专项治理工作方案的通知》(金安监字〔201853号),并做好相关工作的安排部署。目前共组织园区27家企业开展隐患自查自纠活动,查出107条隐患。二是强化安全宣传教育。通过安全生产例会、专家讲座、观看警示教育片、安全生产工作群和企业群等途径,和企业一起进行事故案例的分析和教训吸取,做到警钟长鸣、举一反三,不断提高园区和企业的安全管理水平。三是继续开展好专家查隐患活动。本年度的第三次专家检查活动正在开展复查,复查结束后,将对前三次专家检查的情况进行总结,并对第四次专家检查活动提出更高的要求;建立完善专家与企业沟通的平台,进一步指导企业整改,加强企业主体责任的落实。(张秀芳)

★近日,我县3个项目纳入山东省生产性服务业发展布局规划项目。其中金乡县鲁西南商贸物流区纳入省现代物流业重点园区,国家级生物基聚酰胺工程技术研究中心纳入省科技服务业重点项目,金乡农产品国际物流园纳入省农业生产性服务业重点项目。(王咏丽)





打印本页】 【关闭窗口
联系我们|版权声明|常见问题|网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统