33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文|繁体中文|RSS阅读
首页
>政务公开 >政务信息
金乡政务信息(第一百七十期)

发布日期: 2018-12-20 17:42:56 访问次数: 字号:[ ]



县发改局精准发力全力服务民营经济健康发展

羊山镇三举措确保""温暖过冬""活动做好做实

县环保局多措并举大力推进政务信息公开工作

县财政局四结合做好2019年部门预算审核工作

县发改局精准发力全力服务民营经济健康发展

一是构建政企桥梁,全力争取政策。在产业政策、项目扶持、技术创新、人才引进、平台创建等方面,为企业牵线搭桥;组织抓好降成本政策落实和考核工作;;梳理筛选有市场、高成长性的民营企业,向上级业务部门和金融机构推介,,切实降低企业融资和生产要素等成本。2019年向上推介民营经济项目,争取政策性金融机构融资3亿元,中央、省、市专项5000万元,创新平台4个。二是拓宽发展领域,做实项目支撑。拓宽民营资本投资领域,全面落实市场准入、负面清单制度,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法;扩大民营经济投资渠道,开展PPP项目推介活动;将重点民营投资项目纳入省市新旧动能项目库,争取2019年列入省库项目5个、市库项目40个。三是坚持问题导向,优化营商环境。优化项目建设外部环境,提升环境软实力;深入落实"一次办好"改革,建立投资项目承诺制,实现政府定标准、企业作承诺、过程强监管、失信有惩戒,大幅压缩投资项目落地时间;开展营商环境评价工作,切实服务提高民营经济的办事效率和水平。(朱运芝)

羊山镇三举措确保""温暖过冬""活动做好做实

一是深入走访,精准摸排到村到户。在全镇范围内开展""温暖过冬遍访""主题活动,分管领导下沉到村,包村干部深入到户,村两委成员、第一书记、驻村服务队联动配合,查看低保、残疾、养老、项目分红等政策资金是否到位,越冬有何所需等问题,准确统计并建立临时生活救助台帐。二是分类施策,重点帮扶到村到户。重点掌握60岁以上建档立卡贫困老人,发放200元养老金,及时同子女联系,鼓励子女履行赡养义务;掌握正在接受义务教育和职业教育的学生情况,确保完成教育救助申请,防范因求学加剧贫困的特殊情况发生。三是营造氛围,慰问活动到村到户。对接上级部门和爱心企业,筹备专项资金,开展形式多样的走访慰问送温暖和结对帮扶活动;对照"温暖过冬群众需求"台账,将群众生活困难事项逐一销号。目前已完成更换破损门窗、免费修复渗雨屋顶、发放棉衣棉被等事项累计100余件,发放农业种植扶贫物资5万余元。(杨曼曼)

县环保局多措并举大力推进政务公开工作

一是加强组织领导,完善系统机制。成立政务公开领导小组,强化"一把手挂帅,副职领导具体抓,责任到科室、站,落实到人头"的工作机制,形成纵到底、横到边、上下联动、整体推进的工作体系。二是强化公开力度,逐项抓好落实。环境空气质量状况按月发布公开,包括二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物、细颗粒物、综合指数五项指标;生活饮用水水源水质监测信息公开,目前我县共有两处水源地(王丕水源地、化雨水源地),现已公开两处水源地的色度、浑浊度、PH值等十几项监测数据;公开辖区内重点排污单位,共公开18家,涉及水、大气、土壤等排污企业;督导建设单位公开环评信息,今年以来公开企业环评信息346次;公布环保执法监管信息,公示了辖区内违法案件46次。三是严把公开信息质量关,提高政务信息质量。每项政务公开内容,均有相关科室、站负责,各科室、站结合保密要求,坚持"谁主管、谁主办、谁负责"的原则,在发布前必须由本科室、站分管负责人审核,签署同意意见,然后由办公室进行信息公开发布,相应科室、站对信息的合法性和相关问题负责。(孙冉冉)

县财政局四结合做好2019年部门预算审核工作

一是预算申报数据与预算批复数据相结合。将预算单位当年预算批复数据作为审核工作参考依据,对比预算单位一上预算申报材料有关数据,重点关注年度间变动和差异数据及当年项目支出预算执行情况。二是单位申报预算与实际业务需求相结合。注重从单位职能及实际工作需求出发,通过分析人员编制数、实有人数、车辆编制数、资产存量及资产运行状况、人均占有量等信息,严格审核新增资产预算,实地查看上年度项目预算执行情况,确保审核工作的合理性。三是项目预算审核与绩效管理相结合。在开展项目预算基础性审核的同时,注重结合《项目支出绩效目标申报表》等资料,积极关注上年度项目支出绩效目标实现情况,准确核定项目支出预算需求的真实性。四是财政督导调度与人大监督相结合。按照相关要求,在报县人代会审查前,还要依次报经县政府常务会议、县人大常委会预算工委初审。为保质保量完成"一上"阶段编制工作,县财政部门切实加强督导与调度,对未报送的单位予以帮扶,找准问题症结,加快编报进度,确保所有单位按时完成编报任务,符合审查流程要求。(张彦)

近日,"金乡有机大蒜"在第十二届中国国际有机食品博览会上喜获金奖,成为全国唯一一个连续七年蝉联该奖项的有机品牌。(刘新)

近日,我县高河街道韩庄村入选山东省美丽休闲乡村名单。(王国通)





打印本页】 【关闭窗口
联系我们|版权声明|常见问题|网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统