>
33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文|繁体中文|RSS阅读
首页
>新闻中心 >部门镇街 >镇街动态
化雨镇:三项措施开展烟花爆竹安全大检查
发布日期:2018-12-27 访问次数: 字号:[ ]



为保障镇辖区内人民群众生命财产安全,防止烟花爆竹事故发生,近日,,化雨镇开展全镇烟花爆竹经营、运输和储存等环节大检查,,确保全镇烟花爆竹行业领域安全稳定。

做好烟花爆竹摸排工作。化雨镇召开专门会议部署安排工作,要求以镇安监站为主导,镇行政执法中队、派出所相互协同,包村干部和村干部全力参与,,坚持"全覆盖、无缝隙、地毯式、零容忍"的原则,,全面摸排全镇烟花爆竹零售点及存放处,建立工作台账,确保精确细致不漏落。

做好烟花爆竹安全管控。针对摸排出的烟花爆竹零售点和存放处,化雨镇抽调由镇安监站、派出所、工商所和行政执法中队的精干力量组成专项检查工作组,对烟花爆竹销售点和存放点实行动态管理,严格管控,坚决杜绝前店后宅、下店上宅的经营行为对各类非法生产、经营、储存、运输、邮寄烟花爆竹的违法违规行为,依法严厉查处。

做好烟花爆竹使用宣传充分利用广播、宣传单、横幅、宣传车、微信等宣传方式广泛宣传非法生产、经营、储存烟花爆竹造成的严重危害。增强广大党员干部和人民群众安全责任意识,发动群众大胆检举揭发烟花爆竹非法生产、经营行为。努力形成党委政府组织、全民参与、群防群治的格局,确保全化雨镇烟花爆竹及其它安全生产领域持续稳定。(朱非)





打印本页】 【关闭窗口
联系我们|版权声明|常见问题|网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统