>
33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文|繁体中文|RSS阅读
首页
>新闻中心 >部门镇街 >部门工作
凯盛国际农产品物流园荣获山东省"文明诚信市场"称号
发布日期:2018-12-28 访问次数: 字号:[ ]



近日,从金乡县工商局获悉,金乡凯盛国际农产品物流园经过层层筛选、多方考评,最终脱颖而出荣获山东省"文明诚信市场"称号。加之此前获此称号的金乡大蒜国际交易市场,我县荣获省级"文明诚信市场"称号的市场已有两家。

今年以来,县工商局以党的十九大关于加快完善社会主义市场经济体制、实施乡村振兴战略、加强思想道德建设等重大决策部署为指导,以培育文明诚信市场主体、规范全省市场秩序为目标,坚持高标准、严要求,公平、公开、公正的原则,将创建措施扎实、成效明显、社会满意度高、能起到典型示范引领作用的市场进行推荐,按照逐级评审、推荐的程序,严格标准,好中选优,积极组织开展创建文明诚信市场活动。

为做好文明诚信市场创建工作,县工商局积极履行市场监管职责,加强经营主体、经营行为和商品质量监管,严厉打击制售假冒伪劣商品以及其他损害消费者权益的行为,维护市场良好的经营秩序,推动全县市场信用建设。积极督促市场开办者切实履行市场管理第一责任人责任,建立物业管理、商品质量、经营行为、卫生秩序、消防安全等管理制度,订立合同,明确入场经营者的权利、义务并定期开展检查,制止违法违规和违反市场管理规定的行为,不断提高商品质量,改进服务水平,美化消费环境,为消费者创造安全、放心的消费环境。

本次山东省"文明诚信市场"荣誉称号的获得既是对我县文明诚信市场创建工作的肯定,也是对县工商局服务经济建设、助力企业发展工作的一次检阅。下一步,县工商局将积极发挥自身职能优势为全县经济发展注入新的动能和活力。(杜修镇)





打印本页】 【关闭窗口
联系我们|版权声明|常见问题|网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统