>
33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文|繁体中文|RSS阅读
首页
>新闻中心 >金乡要闻
商贸物流区果品智慧物流园项目建设推进会议召开
发布日期:2018-12-29 访问次数: 字号:[ ]



12月28日,县委书记董冰在商贸物流区果品智慧物流园项目建设推进会议上强调,凯盛市场要进一步解放思想、创新理念、提升规划、大力招商,加快二期、三期规划建设步伐,努力打造国内知名的农产品交易市场。县政协主席胡桂生,县政协副主席张思宝,县总工会主席刘奎军参加会议。

会上,凯盛农产品物流园汇报了关于果品智慧物流园项目的规划推进情况及遇到的问题,相关部门负责人针对建设中存在的困难和问题进行了认真讨论研究和协调解决。

董冰指出,凯盛农产品物流园自落户金乡以来,立足我县农业优势和区位优势,抢抓机遇、积极作为,市场规模和影响力不断扩大,在增加城乡农民收入、提升居民生活品味、带动第三产业发展等方面做出了突出的贡献,已形成了"东有寿光、西有金乡"的农产品交易集散新格局,金乡也成为了"南菜北运、北菜南调、西果东送"的重要集散地。

董冰强调,在全省新旧动能转换的时代大潮中,企业不发展、不创新,就会被市场淘汰,针对当前商贸物流业的发展形势,凯盛二期、三期项目建设已经迫在眉睫,这不仅是产业发展的需要,更是民生需求和实施乡村振兴战略的需要。她希望企业能抓住当前我县高质量快速发展的历史机遇,进一步解放思想,围绕二期、三期建设攻坚突破,把市场做大做强,做出名气,为我县经济社会高质量发展注入新动力。

董冰要求,在下步工作中,要完善提升项目规划,全面提升新建市场的档次,使市场与信息产业、金融服务业、现代农业、城市发展和旅游业有机融合,在提高市民生活水平的同时,带动全县第三产业快速发展。要不断提升管理服务水平,充分借鉴外地先进经验,迅速提高管理水平和服务能力,增强自身竞争力。同时,相关镇街、县直有关部门单位要根据企业提出的困难和问题,成立专门工作组,迅速制定解决方案,限期完成。

董冰表示,作为我县乡村振兴的牵动性项目和商贸物流区的龙头项目,县委书记将亲自包保,作为第一责任人靠上为企业服务,对推进过程中遇到的各类问题,将随时随地深入一线,现场研究解决。她希望企业不要辜负县委县政府的厚望,把握时代机遇,干字当头,脚踏实地把企业一步步做起来,力争早日把凯盛打造成为国内一流的农产品交易市场。

相关镇街及县直有关部门单位主要负责同志参加会议。(张雪)





打印本页】 【关闭窗口
联系我们|版权声明|常见问题|网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统