33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文|繁体中文|RSS阅读
首页
>政务公开 >政务信息
金乡政务信息(第一百七十二期)

发布日期: 2018-12-29 09:19:19 访问次数: 字号:[ ]



马庙镇持续发力推进脱贫攻坚上新台阶

霄云镇三项"强抓"助力农民增收致富

化雨镇多措并举开展烟花爆竹安全检查

济宁食品工业开发区全力征收水资源税

  

马庙镇持续发力推进脱贫攻坚上新台阶

一是以为农服务中心为示范,打造社会扶贫新亮点。积极探索""基地+合作社+贫困户""双赢发展模式,马庙为农服务中心把全镇所有已脱贫享受政策的贫困户纳入帮扶范围,并签订帮扶协议,给予贫困户技术、农资生活用品等方面的支持。二是以惠民公益行动为助力,壮大脱贫""生力军""队伍。温暖过冬投入3.738万元,涉及1714人。儿童节期间开展贫困儿童帮扶、关爱、慰问活动3次,发放物品68件,折合资金0.352万元,惠及36名贫困儿童;开展慰问演出1次,发放慰问金0.4万元,惠及17名贫困儿童。开展金辉助老和牵手关爱行动,,6名贫困老人和12名贫困儿童获得结对帮扶。明行足公益组织结对该镇贫困老人22名,为每名老人发放物品折合700元。蓝海村镇银行发挥爱心力量,为8名贫困儿童送去爱心书桌。三是以惠民政策为保障,巩固脱贫效果。抓好上级惠民政策,做好救济补贴工作,对老弱病残幼贫困户,积极帮助其申请各项救助。其中,,2018年申请""雨露计划""项目扶持对象10人,每人补助3000元;购买特惠保险1146人。四是建立"扶贫+养老"长效机制,提升生活质量。继续推进村级互助养老院建设,目前正在运营的7所互助养老院供养老人提升至102人;利用上级扶贫资金30万元改善马庙镇敬老院基础设施建设,,1212人建档立卡贫困户老人受益。(高丽娜)

霄云镇三项"强抓"助力农民增收致富

一是强抓区域做出特色。根据各行政村的传统产业优势,狠抓特色产业发展;围绕石庄甘蓝基地、晁庄葡萄基地、程庄西瓜种植基地、菜园油桃基地为中心发展经济作物产业,以点带面、辐射周边,全面促进农民增产增收。目前该镇林果、蔬菜等经济作物发展到1万余亩。二是强抓培训义送技术。加大对农户的培训力度,开展月嫂、电商、技术实操等科目的公益培训,提高劳动力综合素质;鼓励农户依托城镇建设发展农产品加工企业和创办商贸、服务、运输等实业,壮大劳务经济。三是强抓政策全面落实。加大扶贫项目的支持力度,解决农民发展资金短缺问题;对上级扶持""三农""的政策,严格按照政策要求落到实处,整合支农项目资源,集中使用项目资金,提升村级基础设施建设水平,全面改善生产生活水平。(周文强)

化雨镇多措并举开展烟花爆竹安全检查

一是做好烟花爆竹摸排工作。召开专门会议部署安排工作,以该镇安监站为主导,镇行政执法中队、派出所相互协同,包村干部和村干部全力参与,全面摸排该镇烟花爆竹零售点及存放处,建立工作台账。二是做好烟花爆竹安全管控。由镇安监站、派出所、工商所和行政执法中队的精干力量组成专项检查工作组,对烟花爆竹销售点和存放点实行动态管理,对各类非法生产、经营、储存、运输、邮寄烟花爆竹的违法违规行为,依法严厉查处。三是做好烟花爆竹使用宣传。充分利用广播、宣传单、横幅、宣传车、微信等宣传方式广泛宣传非法生产、经营、储存烟花爆竹造成的严重危害,增强广大党员干部和人民群众的安全责任意识,发动群众大胆检举揭发烟花爆竹非法生产、经营行为,确保该镇烟花爆竹及其它安全生产领域持续稳定。(朱非)

济宁食品工业开发区全力征收水资源税

一是加强力量,强化组织。专门成立水资源税收征管领导工作小组,召开水资源税征前准备工作协调会,及时解析《水资源税改革试点准备工作实施方案》,夯实工作责任。二是清查基础税源,建立征管台账。初步摸清全区185户单位用水情况,建立税源基础信息台账;对辖区内企业及恒温库进行逐一排查,做到应收尽收,坚决杜绝人情税、关系税。三是加强宣传培训,做好政策宣传。通过微信平台、悬挂标语、发放明白纸等方式加大宣传力度,增强依法诚信纳税意识;采取现场解答相结合的模式,对园区相关纳税人进行培训。截至目前,该园区累计征收入库水资源税1090万元。(闫盼盼)

县文物旅游局持续做好向上争取项目资金工作。12月份共获批国家旅游厕所补助资金11.5万元,市级旅游发展专项资金47万元。截至目前,全年累计争取到各类文物、旅游专项资金和博物馆免费开放资金1194.9万元,超额完成全年的工作任务目标。(任秀军)

近日,金乡凯盛国际农产品物流园获山东省"文明诚信市场"称号。加之此前获此称号的金乡大蒜国际交易市场,我县荣获省级"文明诚信市场"称号的市场已有两家。(工商局)





打印本页】 【关闭窗口
联系我们|版权声明|常见问题|网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统